2月10日

本日初釜を行いました。

お客様にはこの2年間お世話になった先輩方や下級生にお越しいただきました。

 

今回の初釜では、主菓子に永久堂吉宗製の”干支饅頭”、干菓子には同じく永久堂吉宗製の季節の花が描かれた煎餅と落雁をお出ししました。

 

3月25日

本日、朝日新聞厚生文化事業団主催のチャリティー茶会に参加させていただきました。

 

お越しくださった皆様、お忙しいところご来席いただきありがとうございました。そして、お茶会の成功のために奔走してくださった皆様に心から感謝申し上げます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

 

4月12日

本日は風炉の稽古のために、灰型を作りました。

春茶会にむけて強化練習が始まり、部員一同稽古に励んでおります。

今までのお茶会の経験を生かしていけるよう、頑張ってまいります。

 

5月21日

今日は春茶会を行いました。

お越しくださった皆様には心より感謝申し上げます。

本日は混雑に取り紛れて至らぬ点が多かったと存じますが、楽しんでいただけましたならば幸いです。

 

今回の主菓子には永久堂吉宗製の”なでしこ”、干菓子には樫舎製の”菖蒲”をお出ししました。

 

11月3~4日

この度、関西学院大学の文化祭にて、新月祭茶会を行いました。

お茶席の他、立礼席も行い、茶道をしたことがない方でもお気軽にお茶とお菓子を楽しんでいただくことができました。ありがとうございました。